/ Аксессуары для носочной пряжи

Аксессуары для носочной пряжи

Вязание – это не просто способ создать красивую вещь, но и захватывающий творческий процесс. Чтобы рукоделие приносило удовольствие, важно не только правильно подобрать пряжу, но грамотно выбрать инструменты, которые будут использоваться в вязании.

Критерии выбора спиц

Подбирать спицы для вязания следует после покупки пряжи. Опытные вязальщицы знают, что хотя на мотках пряжи указан рекомендованный производителем размер спиц, лучше иметь выбор из нескольких видов. Поскольку только начав вязать из конкретной пряжи, можно понять какие спицы подходят оптимально.

Пряжа недорого – один из принципов работы нашего магазина, работая с широким кругом поставщиков, мы всегда можем предложить нашим клиентам самый широкий ассортимент и выгодные цены.

Виды спиц

Общими критериями при выборе спиц являются гладкость их покрытия и острота кончиков. Для рукоделия лучше всего подойдут легкие, хорошо отполированные спицы. Поэтому решив купить спицы для пряжи, следует помнить, что даже незначительные шероховатости на их поверхности затрудняют движение петель и мешают работе. Острота кончиков должна быть достаточной, чтобы спица с легкостью входила в петлю, но не прокалывала нить, как это могла бы сделать иголка. Переход от основной части к кончику должен быть плавным, без видимых скругленных фасок и границ: чем более плавный переход, тем легче будет скользить нить.

Разобравшись в тонкостях выбора пряжи и аксессуаров, можно ожидать, что рукоделие пряжа и интернет станут началом увлекательного творческого пути. Многие клиентки, начиная вязать для себя, становятся настоящими мастерицами, творящими на заказ и частыми гостьями нашего магазина.

Материалы, из которых изготавливают спицы, разнообразны:

  • сталь;
  • алюминий;
  • пластмасса;
  • бамбук;
  • дерево;
  • кость.

Следует подчеркнуть, что большинство стальных и алюминиевых спиц имеют специальное покрытие, благодаря которому нить легко скользит по поверхности. Алюминиевые спицы без анодированного покрытия, могут оставлять след на светлой пряже и пальцах рук.

Спицы из различного вида пластмасс – легкие и гибкие, тяжелую пряжу, а также большие изделия ими вязать будет неудобно. Их использование наиболее целесообразно при вязке из мохера, ангоры, там где нужна воздушность.

Деревянные и бамбуковые спицы для пряжи также очень легкие, они отлично подходят для шелковых и вискозных нитей.

Форма спиц достаточно разнообразна:

  • обоюдоострые – заостренные с двух сторон, они продаются комплектом из 5 штук и предначены для вязания чулочно-носочных изделий;
  • заостренные с одной стороны, имеющие фиксатор на одном из концов, препятствующий соскальзыванию набранных петель с другой стороны;
  • круговые – две спицы, соединенные между собой гибким тросом или полихлорвиниловой трубкой, используются для вязания широких деталей и вещей, требующих вывязывания по кругу: шапочек, носков;
  • изогнутые дополнительные спицы – используются при вязании узоров из кос, перекрещенных петель.

Хранить спицы, особенно с анодированным покрытием, лучше в упаковке или специальном чехле, так меньше риска повредить покрытие. Интернет магазины носочной пряжи предлагают наборы спиц для вязания чулочно-носочных изделий в ПВХ чехлах.

Диаметр спиц и выбор пряжи

Номера спиц, указанные на упаковке или на них самих, соответствуют их диаметру миллиметрах. Именно эти цифры, как рекомендацию по выбору спиц, производитель размещает на упаковках пряжи. Так, № 2,5 означает диаметр 2 мм, №5 – 5 мм.

По общему правилу, диаметр спиц должен быть примерно в два раза больше толщины пряжи. Определить соотношение величин поможет нехитрый прием: нить нужно сложить вдвое, скрутить и сравнить со спицей.

Но кроме рекомендованного соотношения у рукодельниц всегда присутствует свое пожелание к плотности вязания, продиктованное как художественным видением, так и объективными обстоятельствами, например, особенностями узора или количеством имеющейся пряжи.

Следует подчеркнуть, что вязка на спицах меньшего диаметра предполагает больший расход пряжи и плотное полотно, на более толстых спицах – рыхлая, слабо держащая форму вязка. Один и тот же рисунок, связанный на спицах разного диаметра, может выглядеть совершенно иначе.

Всех для кого запрос носочная пряжа купить в интернет – не просто слова, а начало увлечения, мы приглашаем приобрести аксессуары, которые сделают творческий процесс еще интереснее.

Для начинающих рукодельниц и не только

Начинать вязать никогда не поздно. Главное – правильно выбрать аксессуары для пряжи и рукоделие станет любимым хобби.

Приспособлений, которые значительно облегчают процесс вязания, в настоящее время предостаточно:

  • Счетчик рядов – небольшое пластмассовое устройство, помогающее не сбиться, особенно при вязании гладкого полотна, сложных узоров или симметричных вещей и деталей, например носков, варежек, рукавов, полочек. Счетчик одевается на спицу и переводится каждый раз, как заканчивается ряд. Это дает возможность определить какой ряд находится в работе, не теряя время на ручной подсчет.
  • Наконечники для спиц – эти приспособления требуются не во время самого процесса, а для хранения полотна на спицах, чтобы петли случайно не слетели. У наконечников свои размеры, соответствующие номерам спиц для которых они предназначены.
  • Сантиметровая лента – обязательный инструмент, без нее снять мерки и определить размеры не получится.
  • Приспособление для вязания помпонов – некоторые делают помпоны по старинке, с помощью куска картона. Но устройство помогает делать помпоны одинакового размера более профессионально и быстро. Такие декоративные элементы отлично украсят детские носочки или пинетки.
  • Дополнительная спица – незаменимый аксессуар при вязании сложных узоров из жгутов, кос, скрещенных петель. Наш интернет-магазин пряжи предлагает несколько вариантов этого приспособления.
  • Вязальная булавка – по конструкции похожа на классическую английскую булавку, ее используют вместо дополнительной спицы при вязании сложных узоров, оставляя петли перед или за работой, для переноса петель при необходимости раздельного вязания полотна, например, формирования горловины ворота.
  • Сниппер или обрезчик нитей – полезное приспособление для точной образки кончиков нитей, позволяет срезать их максимально близко к узелку. Эргономичные ручки, автоматический возврат в первоначальное положение и острые лезвия делают его достойной заменой ножницам.
  • Маркеры или маркировочные кольца – полезное приобретение для тех, кто не боится браться за серьезные проекты в виде кардиганов, платьев, свитеров. Ими отмечают начало вязания вкруговую, прибавления или убавления петель, смену раппорта.
  • Наперсток для вязания жаккарда необходим при выполнении сложных многоцветных узоров. Надевается на указательный палец левой руки, сквозь разделительные петельки на нем, прокладываются разноцветные нити.
  • Держатель для клубков ниток – удобное приспособление, фиксирует местоположение клубка, не давая ему кататься, запутываться и пачкаться.
  • Машинка для перемотки пряжи – незаменима для тех кто приобретает пряжу в больших количествах или не любит вязать из мотка. Несмотря на простую конструкцию, пряжа перематывается ровно и плотно. С помощью машинки можно не только перемотать пряжу с бобин или мотков, но и распустив старую вещь или неудавшееся вязание. Наш магазин носочной пряжи постоянно расширяет ассортимент самых популярных видов пряжи и аксессуаров для вязания ведущих производителей.

Носочки, гольфы, пинетки

Вязание носков для многих – высший пилотаж в этом виде рукоделия. И несмотря на то, что существует несколько схем, по которым можно связать носки на двух спицах, носки и гольфы, созданные традиционным образом на 5 спицах, более удобны в носке.

Для вязания носков потребуются: носочная пряжа и спицы в наборе из 5 штук, вязальная булавка, сантиметр для измерения стопы и объема щиколотки. В нашем магазине представлена самая популярная пряжа для создания как ярких и теплых детских носочков и гольф, так и носков для взрослых:

Износостойкость и согревающие свойства этих видов пряжи уже оценены по достоинству многими клиентками.

Для вязальщиц, не ограничивающихся в поисковых запросах только словами носочная пряжа и спицы купить, наш магазин предлагает широкий ассортимент товаров, которые сделают творческий процесс еще более увлекательным.

И какой бы амбициозный проект не планировала рукодельница, правильно выбранные пряжа, сайт и интернет магазин – основные составляющие успеха в этом творческом занятии.