/ Носочная пряжа для разных видов носков (тёплые, летние, детские)

Носочная пряжа для разных видов носков (тёплые, летние, детские)

В зимнее время ноги должны находиться в максимальном тепле, а летом в комфорте. При выборе мотка, нужно иметь в виду сезонность.

Требования к пряже для вязания носков

Носочная пряжа для разных видов носков (тёплые, летние, детские)В первую очередь, материал должен быть крепким, стойким к износу и при этом неприхотливым к стирке. При ношении носков, нагрузка на используемую нить существенно повышается, поскольку они подлежат регулярной стирке.

Многие рукодельницы уверены в том, что для вязания теплых носков требуется пользоваться исключительно натуральными материалами, среди которых носочная пряжа из шерсти. Однако это сомнительное заблуждение. Регулярная чистка изделия непременно приведет к тому, что вещь попросту потеряет исходный привлекательный вид. Конечно, прежде всего изнашивается область пяток.

Чтобы у рукодельниц получилось связать качественные носки, потребуется нить, которая отличается повышенной мягкостью и приятной текстурой. После перехода в магазин пряжи, она доступна в широком ассортименте. В случае использования жесткой пряжи, полученное изделие будет попросту непригодное для ношения, из-за формирования неприятных ощущений. Поэтому при выборе материала настоятельно рекомендуется отталкиваться от нескольких ключевых факторов:

  • показатели прочности и износостойкости;
  • способность к эффективному сохранению тепла;
  • доступная ценовая политика;
  • повышенный уровень мягкости – в случае вязания детских носков.

Необходимо отметить, что искусственные нитки обеспечивают высокую прочность изделия. Во время стирки при активации деликатного автоматического режима с температурой в 40 градусов, носки не будут терять первостепенных положительных свойств. Поэтому, доставая носки из стиральной машинки, они не будут усыпаны катышками, из-за чего дополнительная чистка не требуется, что является существенным преимуществом. Если нужна такая пряжа сайт интернет магазин готов предоставить ее в большом ассортименте.

Чтобы связать пятку носка, рукодельницам настоятельно рекомендуется использовать материал из акрила, поскольку завяленные показатели прочности на порядок выше. Из этого следует, что показатель износа таких носков существенно ниже. Кроме того, предусматривается возможность добавления специально разработанной полипропиленовой носочной добавки. В таком случае вполне можно вязать основанную часть вещи из чистой шерсти – качество от это не пострадает.

Если рукодельница хочет связать носки под лыжные ботинки, коньки или валенки, оптимальным решением станет использование овечьей или верблюжьей шерсти. Они немного грубее, но при этом отличаются высокой теплоотдачей.

Пряжа для вязания теплых носков

Хорошая пряжа для носков в холодное время должна состоять из стриженой шерсти с добавлением искусственных волокон (оптимально полиамид). Рукодельницы с опытом зачастую используют схемы в 4 нитки пряжи Schachenmayr Regia. В ее составе есть овечья шерсть, которая не боится стирки и 25% полиамида. Ключевые особенности:

  • средний вес мотка 50 грамм;
  • длина – 200 метров;
  • для вязания используются спицы №2 и 3.

Рекомендуется добавлять к пряже нить на мысочке или пятке, которая по своим параметрам будет тоньше. Это позволит связать качественное изделие. Оптимально использовать акриловые нити – отличаются высокими показателями прочности, поэтому не быстро не протираются. Допускается, к примеру, дополнительно использовать прочную катушечную нить с оттенком, который идентичен основному материалу. Выбрав магазин пряжи рукоделие, материал будет доступен в ассортименте.

Пряжа для вязания летних носков

Для изготовления ажурных носков рукодельницам стоит делать выбор в пользу хлопчатобумажного материала, который укреплен волокнами полиамида. Отличным примером является пряжа компании Schachenmayr Spring. Но можно использовать и другую нить, которая применяется для вязания спицами. К основным требованиям относят ее сильную скрученность.

Справка: бамбуковые нити в чистом виде не подходят для вязания летних носков, поскольку она склонна к быстрому деформированию и растягиванию. Поэтому интернет магазины носочной пряжи не рекомендуют приобретать такой материал.

Носки для малышей

Чтобы обеспечить детям отменное здоровье, ноги должны в любое время года находиться в тепле. Удобные и качественные носки можно связать исключительно из натуральной шерсти животных, среди которых:

  • собачья;
  • овечья;
  • козья или кроликовый пух.

Перед использованием материала необходимо изначально хорошо выстирать шерсть. Рекомендуется использовать специальные моющие средства, которые доступны в любом бытовом магазине.

Носочная пряжа для разных видов носков (тёплые, летние, детские)Носки, которые изготовлены из натуральной шерсти, обеспечивают дыхание стопам – кислород поступает естественным образом. При наличии проблем с нервной системой, пользу от них гарантирована – они удобные и комфортные, что является ключевым фактором при выборе нити Novita Nalle (финская) для вязания. Если нужна такая носочная пряжа купить интернет магазине можно в любое время суток.

Собачья шерсть для вязания носков

Материал от Novita Venla отличается неприятным, но в тоже время специфическим запахом. При этом от него можно избавиться, предварительно замочив в специальных моющих средствах. Зачастую запах уходит быстро, а у волокон останется приятный аромат.

После первой стирки носков не требуется использование кондиционеров. Шерсть отличается высоким качеством, поэтому изделие не протирается в первые же дни. Посетив интернет-магазин пряжи, можно приобрести качественный материал по доступной цене.

Кроличий пух для вязания носков

Всем известно, что кроличий пух весьма приятный на ощупь. Носки, которые будут связаны из такого материала, обеспечивают максимальный комфорт своему хозяину. Они отличаются мягкостью, удобностью и пушистостью, обладают стойкостью с протиранию. Из дополнительных преимуществ:

  • имеют красивый внешний вид;
  • способность к сохранению тепла.

Из недостатков выделяют существенное ухудшение внешнего вида после стирка, поэтому возникает необходимость в регулярном расчесывании. При этом такая пряжа недорого стоит, поэтому приобрести могут все желающие.

Особенности овечьей шерсти

Овечья шерсть – отличный материал для изготовления носков взрослым и детям. К наиболее значимым преимуществам относят:

  • сохранение тепла длительное время;
  • относительно небольшая стоимость материала;
  • широкий выбор цветовой палитры.

Несмотря на преимущества, овечья шерсть Sandnes Garn Sisu обладает рядом негативных качеств. К примеру, такие носки не отличаются долговечностью, плохо впитывают пот. При носке их вес может вызывать определенный дискомфорт. Если нужна для рукоделия пряжа, интернет-магазин готов предоставит качественный материал.

Особенности козьей шерсти

 По своим характеристикам козья шерсть напоминает овечью – отличается хорошей ноской, обеспечивает снятие усталости и эффективно впитывает пот. Шерстяная пряжа обеспечивает эффективную циркуляцию крови. Ноги отлично греются, формируется электрическое поле, которое благотворно воздействует на человека в целом.

Существенным преимуществом козьей шерсти Drops Nord является наличие в ней ланолина – природного антисептика, который обеспечивает расслабляющее воздействие. Обратите внимание, если у ребенка постоянно мерзнут ноги, носки, изготовленные из такого материала, можно надевать даже на ночь. Если рукодельницам нужна носочная пряжа купить ее можно в интернет магазине.

Выбор цвета пряжи

Пряжа для вязания носков Drops Fabel которая есть в магазин носочной пряжи, обладает разным окрасом: красные, зеленые, бежевые, черные. Рукодельницы смогут подобрать для себя оптимальный вариант из широкого ассортимента. При желании можно создавать полосатые изделия или имитировать жаккардовые узоры без каких-либо сложностей.

Специально окрашенный материал предоставляет возможность создавать интересные узоры во время вязания лицевой гладью по кругу. Рисунок при этом проявляется автоматически. Если у рукодельнице нет возможности изготавливать вещь самостоятельно, но при этом появилось желание подарить носочную пряж родным, настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение дизайнерским решениям, включая ручную раскраску. Это необычный подарок, который точно не уйдет из вида.

Какая должна быть толщина пряжи?

Носочная пряжа для разных видов носков (тёплые, летние, детские)В большинстве случаем мастерицы отдают предпочтение носочной пряже Infinity Design Magic, длиною 500 метров и весом до 100 грамм . Благодаря такому подходу появляется качественное изделие – тонкое и одновременно прочное, но при этом с отличными показателями теплоотдачи, поэтому купить пряжу стоит всем мастерицам. Это открывает для рукодельницы широкие возможности в плане вывязывания красивых узоров.

Справка: теплые носки отлично подходят для хорошего времяпровождения в домашних условиях. Для их вязания используется 6 и 8-ниточная пряжа Gruendl.

Расход материала несложно подсчитать самостоятельно. В большинстве случаев расчет выполняется с учетом одного мотка в 100 грамм. Этого веса вполне достаточно для вязания нескольких пар мужских носков. Если учитывать то, что в результате можно получить уникальную вещь с любым понравившимся окрасом, это не так уж и дорого.