/ Преимущества шерстяных носков

Преимущества шерстяных носков

Кажется, что носки – это обыденная и не стоящая внимания вещь. Но мало кто знает, что выбор нитей, из которых будет изготовлено изделие, напрямую влияет на здоровье ног.

Особенности

Считается, что шерсть – один из лучших вариантов для изготовления подобных изделий.

Купить пряжу можно как в магазинах для рукоделия, так и в интернете. Самостоятельное приобретение материалов дает гарантию того, что изделие 100 % будет натуральным.

Следует подчеркнуть, что овечья шерсть, как и покров других животных, испокон веков служила сырьем для изготовления одежды. Носки, в процессе вязки которых использовалась шерстяная носочная пряжа, обладают многочисленными положительными характеристиками:

  • хорошо согревают конечности (особенно ярко это качество проявляется в холодное время года);
  • обеспечивают нормальную циркуляцию крови в организме;
  • делают своеобразный микромассаж;
  • долго служат, отличаясь прочностью и износостойкостью;
  • создают электростатическое поле, благоприятно влияющее на здоровье;
  • не перекрывают доступ кислорода к коже;
  • предотвращают потение стопы (если нога все-таки потеет, отлично впитывают пот, не приобретая при этом неприятного запаха);
  • приятно облегают ноги, отличаясь эластичностью и мягкостью.

Преимущества шерстяных носковИнтересно, что шерстяная носочная пряжа, купить которую в наше время не составляет труда, имеет в составе своих волокон антисептик – ланолин. Ученые подтвердили, что это вещество положительно влияет на мышечные ткани. Врачи даже советуют при проблемах с засыпанием чаще носить шерстяные носки в течение всего дня. Люди, испробовавшие этот метод, отмечают, что ближе к вечеру нервное напряжение уходит.

Также больные артритом или артрозом подтверждают, что ношение шерстяных носков заметно уменьшает болевые ощущения и дискомфорт в области голеностопных суставов. Это же касается и людей, работа которых связана с длительным стоянием на ногах. Такой простой метод помогает за короткое время снять напряжение в мышцах и убрать усталость.

Но люди, обладающие чувствительной кожей, должны быть осторожными. Шерстяная пряжа, недорого приобрести которую не составит труда, может вызывать раздражение, если кожа слишком нежная. Поэтому в подобных случаях лучше выбирать волокна, в состав которых добавлено небольшое количество акрила или полиамида. Это поможет свести к минимуму вероятность раздражения.

Особенности пряжи из шерсти разных животных

Интернет-магазины носочной пряжи предлагают материалы разного происхождения:

  • Овечья. От этих животных получают большое количество шерсти, но сама пряжа получается грубоватой. По этой причине носить каждый день такие носки не получается. Однако для активного зимнего отдыха они незаменимы, так как рассчитаны на суровые зимние условия. Изделия на отлично справляются с выведением влаги от тела и ее испарением, хорошо удерживают тепло даже в лютые морозы.
  • Ангора. Вещи из этого материала получаются очень мягкими, легкими, нежными и приятными на ощупь. Они теплые, не раздражают кожу, поэтому являются идеальным вариантом для маленьких детей. Но изделия из ангоры имеют один недостаток – с течением времени сваливаются.
  • Козья. Носки из пуха оренбургских коз – не только теплые и износостойкие, но и очень красивые. Они также удобны в применении, не натирают, не перегревают и не сваливаются.
  • Верблюжья. Это лучший материал для людей, страдающий аллергией. Верблюжья шерсть гипоаллергенная, хорошо греет, пропускает воздух и отличается устойчивостью к истиранию.

Можно даже купить носочную пряжу, изготовленную из шерсти собаки или яка. Изделия из такого сырья дополнительно обеспечивают лечебный эффект.

Разнообразие изделий из шерсти

Неудивительно, что стоит присмотреться к такому товару, как шерстяная носочная пряжа, купить которую в интернет-магазине можно совсем недорого. Из этих ниток можно взять не только носки. Мастерицы дают волю своей фантазии и делают из них и другие изделия:

  • Следки. Это отличный вариант для людей с больными ногами. Их полезно носить шерсть даже летом, но из-за жары в носках это неудобно. Поэтому вместо полноразмерных изделия лучше связать следки, которые намного короче. Их удобнее носить в жаркое время года. К тому их изготовление не требует большого количества материала.
  • Гетры и гольфы. Такие изделия часто надевают зимой при занятиях физкультурой. Натуральные мягкие волокна не только хорошо массируют кожу, но и снимают накопившуюся усталость и благотворно влияют на нервную систему.
  • Носки-тапки. Для использования зимой в домашних условиях лучшего варианта не найти. Правда, подошву готового изделия лучше дополнительно укрепить другими материалами.

Пряжа и рукоделие – отличное сочетание. Мастерицы легко могут придать своим изделиям изюминку или оригинальность. Для этого достаточно выбрать необычный узор или орнамент, а также особенную и сложную технику вязания.

Особенности носочной пряжи

Преимущества шерстяных носковВыбирая нитки, нужно учитывать, какое изделие должно получиться в итоге. Для вязания носков используется соответствующая пряжа с особой толщиной, составом и способом скрутки нити.

Характерные особенности:

  • Наличие определенного количества искусственного волокна. Оно требуется для большей износостойкости и прочности нитей. Как правило, в качестве дополнительных составляющих используется нейлон или полиамид.
  • Определенная скрутка в 4, 6 или 8 нитей.
  • Экономный расход.
  • Привлекательный внешний вид. Есть фантазийно окрашенные нити, из которых в процессе вязания получаются красивые рисунки и орнаменты.
  • Универсальность. Такие нитки также можно использовать для вязания других видов одежды и аксессуаров.
  • Устойчивость к внешним факторам. Качественная носочная пряжа отлично переносит стирку, не линяет, не теряет яркость, долго служит, легко стирается в машинке, нормально переносит трение, неизбежно возникающее при ходьбе.

Красивые и практичные нити – универсальный материал для вязания не только носков, но и пальто, платьев, кардиганов, свитеров, накидок, жилеток, детских вещичек, шапок, варежек, шарфов, перчаток.

Предложение интернет-магазина

Наш магазин носочной пряжи предлагает материалы, которые могут стать основой для создания настоящих шедевров. Ассортимент широкий, к тому же каждый сезон он пополняется новыми коллекциями. Преимуществом покупки в Сети является тот факт, что стоимость товаров для рукоделия на виртуальных торговых площадках нередко в 2 раза ниже, чем в розничных точках на каком-нибудь рынке.

Следует подчеркнуть, что в продаже есть самая разная пряжа. Сайт интернет-магазина предлагает приобрести носочную пряжу таких производителей:

  • Gruendl. Есть разные марки бренда, которые объединяет одна общая характеристика – высокое качество. Оттенки очень разнообразны – на любой вкус: благородные и приглушенные, мягкие и пастельные, классические однотонные, яркие и разноцветные.
  • Infinity Design Magic. 80 % состава – пресловутая мерисоновая шерсть, остальная часть – нейлон. Разнообразие оттенков поражает. Стандартный вес мотка – 50 г, длина нити – 210 м. Производится в странах, которые сохранили многовековые традиции вязания (Перу Норвегия).
  • Drops Fabel. Классика жанра, в составе – шерсть и полиамид. Цветовая палитра подобрана идеально. Демократичная стоимость в сочетании с неприхотливостью в уходе делают ее идеальным вариантом для вязки носков.
  • Drops Nord. К чисто носочной пряже ее не относят. Из этих универсальных толстых, мягких, но прочных ниток получаются не только теплые и удобные носки, но и сумки или другие аксессуары.
  • Novita Venla. Представляет собой тонкую однотонную 4-ниточную пряжу. Мотка весом 100 г достаточно для вязания пары носков включая 46-й размер.
  • Novita Nalle (финская). Мягкая классическая шерстяная пряжа, которую изготавливают в Финляндии. Характеризуется выбором приятной природной палитры.
  • Sandnes Garn Sisu. Надежная и качественная норвежская шерсть.

Наш магазин пряжи предлагает только качественное сырье. Ведь от качества материала напрямую зависит не только продолжительность использования изделия, но также и его привлекательный внешний вид. Не все знают, что на качество пряжи влияют даже условия содержания животных – овец, коз, верблюдов и других, а также особенности питания и технологии обработки пуха.

В сети Интернет рукоделие, а именно вязание, имеет заслуженную популярность. Качественная пряжа дает возможность воплотить в жизнь любые задумки. Поэтому стоит взять в руки крючок или спицы и освоить эту интересную технику. Такое хобби поможет не только заполнить жизнь новыми красками, снять нервное напряжение, но и заработать на этом.